Wednesday, March 22, 2017

Chocolate Lava Cake





Chocolate Lava Cake



As you may know, I am a big fan of desserts. Any kind of dessert. And anytime I want to indulge myself with some chocolatey dessert, this chocolate lava cake is very spoiled me with those sugar and chocolate.



Gue selalu pake resep Chocolate Lava Cake andalan ini, selain fudgy brownie yang udah pernah di post di sini . Resep chocolate lava cake ini dimodifikasi sama mbak Hesti dari resep Chef Gordon Ramsay. And I tell you what, if you're happenned to be a chocolate junkie as I am then you should definitely try this recipe. Because this is one hell of a chocolate dessert ;D


Chocolate Lava Cake
Resep modifikasi Hesti Kitchen

Bahan :
- 100 g good quality of dark chocolate, potong-potong kecil
- 50 g butter
-  50 gr margarin
- 100 g gula halus
- 2 telur utuh + 2 kuning telur
- 85 g terigu protein sedang
- 15 gr coklat bubuk (aku pake bendico, ayak bersama tepung)
- 1/4 sdt garam
- margarin/butter untuk mengoles cetakan
- coklat bubuk untuk dusting cetaka


Cara membuat :
1. Olesi cetakan dengan margarin/butter. Simpan cetakan dalam kulkas sampai membeku. Ulangi lagi mengoles margarin di atas lapisan pertama. Beri coklat bubuk sampai seluruh bagian terkena. Buang sisa coklatnya sambil digoyang-goyangkan.
2. Tim dark chocolate, margarine/butter dan garam sampai meleleh. Aduk rata. Angkat, biarkan dingin selama sekitar 5 menit.
3. Kocok telur, kuning telur dan gula sampai mengembang dan berjejak. Tambahkan tepung perlahan-lahan sambil diaduk sampai rata.
4. Masukkan coklat leleh dalam tiga tahap sambil diaduk rata.
5. Tuang hampir penuh ke dalam cetakan. Simpan di kulkas minimal 20 menit.
6. Panaskan oven 200 C. Masukkan kue ke dalam oven dan panggang sekitar 9 -10 menit sampai permukaannya muncul crust dan pinggirnya sudah mulai terlepas dari cetakan.
7. Angkat. Biarkan 1 menit sebelum ditransfer ke piring saji.
8. Tuang kue ke atas tangan perlahan lalu pindahkan ke piring saji. Berhubung aku memakai cetakan muffin isi 9, kue langsung aku balikkan ke atas piring/talam segi empat besar sehingga seluruh kue lepas baru kemudian kupindahkan ke piring saji.
9. Sajikan segera dengan saus karamel atau es krim /whip krim.  


Catatan : kue ini bisa disimpan sampai satu bulan bersama cetakannya di dalam freezer. Waktu panggang ditambahkan 5 menit apabila dalam keadaan beku. 




Now you know why I gained so much weight lately, not to mention those pimples ;( ahaha I am happy tho'

No comments:

Post a Comment

Ayam Woku Belanga

OOH LA LA IT'S BEEN 3 YEARS Okay, easy folks. I've been leaving my blog for a very long time. I finally visited New York in Octo...