Akhirnya sempet nulis resep lagi padahal ngga sibuk juga sih, cuma males aja hahaha *old habit :p Kali ini bikin risotto, ada bahan yang gue skip sih kaya white wine. Nggak pake substitute segala, cuma dihilangin aja si white wine nya dari resep. But trust me, it still yum though. Kalo kata masterchef sih bikin risotto ini level susahnya medium lah, tapi karena gw belom pernah juga makan risotto jadi gw ngga ngerti juga yang bener itu yang teksturnya kaya gimana sih :p So here's the recipe
Resep Risotto
Bahan :
- 1/4 bawang bombay dicacah
- 2 siung bawang putih dicacah halus
- white wine ( gue ngga pake )
- 1 sdm unsalted butter
- 1 sdm keju parmesan
- garam & merica secukupnya
- 300 ml kaldu ayam
- 1 cupshort grains rice/arborio rice
- 300 ml kaldu ayam
- 1 cupshort grains rice/arborio rice
Cara :
- Panaskan wajan di atas kompor dengan api kecil. Masukkan minyak zaitun.
- Masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan beras arborio, aduk hingga warna beras berubah sedikit transparan.
- Masukkan kaldu ayam satu sendok sayur, aduk rata.
- Apabila beras sudah mengembang dan cairan berkurang, masukkan lagi kaldu, merica dan garam secukupnya.
- Jika beras sudah matang, masukkan butter & keju parmesan lalu aduk rata.
Tips :
No comments:
Post a Comment